English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华北水利水电大学图书馆同仁来我馆调研
2016-11-18 09:22:34   审核人:

11月17日上午,华北水利水电大学图书馆副馆长张修宇一行10人来访我馆,就图书馆信息素养教育、阅读推广、学科评估及智能化建设等问题进行调研。我馆副馆长易吉林对张馆长一行的到访进行了热情接待。

张馆长一行在办公室李志老师的陪同下,参观了我馆综合学习室、数字化自主学习中心、古籍特藏室、阳光大厅、博物馆和阶梯读书吧等地。

参观结束后,我馆副馆长易吉林及相关部门主任与张馆长一行在三楼会议室展开交流。会上,易馆长对华北水利水电大学图书馆同仁的到访表示欢迎。易馆长从历史沿革、新馆建设、馆舍布局、机构设置、制度和人才队伍建设等方面介绍了我馆的情况。

咨询部主任刘倩介绍了我馆在学科化服务开展、学科馆员队伍建设和机构知识库建立等方面的理念和做法,并从活动品牌、活动形式和活动创新三个方面分享了我馆在阅读推广方面的经验。咨询部馆员程晏萍围绕理论指导、上机实践、考核机制等方面介绍了我馆信息素养教育的情况;并以我馆《基于ESI的学科领域发展分析报告》为例,对学科评估情况作了具体说明。

信息技术部主任杨强就我馆RFID借还系统、电子门禁、中央机房、自助打复印机、电子存储柜等智能化设备的具体运行情况作了详细说明。

流通阅览部主任沈菊霞从纸质资源建设、数字化资源建设和特色专藏文库建设三个方面阐述快乐我馆馆藏资源建设的总体情况。

与会双方还就文化推广、社会服务、特色资源建设、馆员考核和职称评聘等问题进行了广泛而深入的交流。

张馆长对我馆热情的接待和细致的介绍致以由衷的感谢。他表示我馆的经验对华北水利水电大学图书馆在管理服务创新等方面有着十分重要的借鉴作用,希望两馆在未来能进一步加强互访,开展合作,共建共享,共同发展。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: