English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆微信公众号上线 学生绑定后可在线查询阅读
2016-11-24 09:24:16   审核人:

华大在线讯(见习记者项雅馨程佳维近期,为广大师生能更便捷获取图书馆资源,图书馆开通运营微信公众号“华中师范大学图书馆”。当前,可以直接通过公众号在线阅读部分数字资源以及查询馆藏信息,学生使用自己的一卡通信息绑定读者证后即可在线查询个人的借阅情况。

信息技术部主任杨强表示,考虑到近年来同学们微信使用的需求,也为了更好地推进我校的信息化建设,图书馆在今年年初开始筹备公众号运营的工作,“公众号的所有消息推送基本上与网站同步” 。目前,公众号有近期公告、馆藏查询、借阅查询、好书推荐、在线资源阅读等功能。其中 “资源阅读”板块中,可以在线阅读各种热门图书、当期的报刊杂志以及在线学习各个大学的超星公开课程。

对于公众号之后的运营,杨强称会考虑到和其他新的系统对接,开通更多有用的功能,“比如,与新生教育系统对接,将新生入馆教育纳入公众号内容。还可能会逐步将图书馆研究室预约的功能加入公众号里。”

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: