English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆中央改善基本办学条件信息化项目通过专家验收
2016-12-15 10:52:34   审核人:

2月8日,由校设备处、校信息化办公室和物理学院的信息化专家组成专家组,对我馆中央改善基本办学条件信息化项目进行了实地考察验收工作,最终一致同意通过验收。

验收过程中,图书馆副馆长缪玉堂对项目的整体情况进行了汇报,介绍了项目的实施过程、运行状况及建设意义。专家组听取了我馆关于项目建设的工作汇报,并现场观看了设备的情况,体验了的实际效果。经过质询和讨论,专家组认为建设完全符合有关要求。

项目完成后,图书馆信息化服务水平得到显著提升:RFID自助借还系统升级后,采用纯RFID借还模式,提升了图书借还效率,同时对图书分拣系统进行升级改造,使整套系统更加智能化和人性化;门禁系统由原有的四通道扩充到六通道,解决了高峰期读者拥堵现象;信息发布系统的更新,不仅大幅提升了终端的显示效果,而且彻底解决了LED屏的散热问题,延长了设备的使用寿命;保存本阅览室的改造,优化空间布局的同时,解决了长期以来保存本阅览数据无法获取的难题,为图书馆资源采购提供决策依据。

图书馆下一步将继续推进信息化技术和图书馆发展需求的深度融合,努力挖掘两者的结合点,进一步提升信息化服务水平,为读者提供更优质的服务。(唐世军,杨强)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: