English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬楹联文化,回味传统习俗━记图书馆第4期节日特色书展
2016-12-21 11:20:24   审核人:

为了传承我国传统的楹联和节日文化,在新春佳节到来之即,图书馆在一楼大厅举办了第4期节日特色书展。图书馆精心挑选了关于春节、节日习俗、楹联、剪纸和插花等方面的书籍100多本进行展览,如《话说春节》、《节日礼仪》、《剪纸风韵》、《佳联赏析》、《生活插花》等,同时华师手工艺协会和南湖书画协会也来助阵。

现场美丽的中国结、浓浓年味的剪纸、不同字体的“福”字和行云流水的对联吸引了众多的学子,有的翻阅特色书籍,有的虚心讨教中国结的编织,有的亲自挥毫泼墨来体悟传统书法的魅力,有的在新春许愿台上留下自己的祝福。

本次活动在手工艺协会和南湖书画协会的大力协助之下,以书籍展览、礼品赠送、现场教学、个人体验和许愿留言多种形式,在紧张的备考时节,在春节来临之即,为广大读者送去了图书馆温暖的祝福,既展示了中国传统楹联文化的魅力和风采,也让众多读者回味到了传统习俗的韵味。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: