English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第三届第五次全体职工大会暨2016年图书馆工作总结大会顺利召开
2017-01-16 09:36:17   审核人:

2017年1月13日上午,图书馆第三届第五次全体职工大会暨2016年图书馆工作总结大会在三楼学术报告厅顺利召开。副校长彭南生、校工会副主席姚浪出席大会。我馆党政工领导班子、全体馆员和老同志代表参加了会议。会议由副馆长易吉林主持。

本次大会分两阶段进行,第一阶段召开全体职工大会。在激昂的国歌声中,我馆第三届第五次全体职工大会拉开帷幕。

副校长彭南生到会讲话。他充分肯定了图书馆作为高校文献信息资源中心和非直接教学单位在学校资源建设、信息保障、人才培养、教学科研、社会服务和文化传承创新等方面发挥的重要作用和取得的成绩。他指出,在我校图书馆工作和整个图书馆事业发生巨大变化的背景下,馆员们要认真反思、重新审视、积极转变职业定位,继续保持深入学习、终生学习的热情和态度,努力适应图书馆转型发展下的新变化和新需求。他强调,一流的大学离不开一流的大学图书馆,图书馆的发展离不开馆领导的高瞻远瞩、务实进取,更离不开全体馆员的付出和努力。他希望在今后的工作中,图书馆领导和馆员们更加团结一心、开拓进取,共同建设好图书馆这个华中师范大学的文化地标。

校工会副主席姚浪致辞。他代表校工会对我馆职工大会的召开表示热烈的祝贺,向我馆党政工领导对工会工作的大力支持、我馆职工对工会活动的积极参与表示衷心的感谢。他高度评价了我馆在工会建设方面取得的多项荣誉,并希望我馆领导班子在今后的工作中一如既往的支持工会工作,希望我馆全体职工积极参与民主管理和民主建设,为图书馆和我校各项事业发展建言献策、作出更大贡献。

馆长李玉海作《2016年图书馆工作报告》。他从资源建设、学科服务、阅读推广、信息化建设、交流与培训、党建宣传,工会和老年工作等方面对图书馆2016年整体工作情况和取得的成绩作了详细汇报;并围绕“加强文献信息资源建设,优化馆藏结构”、“拓展深层次的学科信息服务,探索阅读推广新模式”、“加强信息化建设,提高服务水平”、“加强新媒体建设,加大图书馆宣传力度”、“加强队伍建设,实施能力提升计划”等方面对2017年图书馆重点工作作了规划和展望。

党总支书记张伟作《图书馆财务管理办法》、《图书馆出国(境)访问人员遴选与管理办法》等文件实施方案的说明,并宣读了《图书资料系列聘期考核工作领导小组和工作小组名单》。以上文件在会上得到一致通过。

副馆长缪玉堂作《2016年图书馆经费使用说明》;工会主席武彬作《2016年图书馆工会工作总结》。

第二阶段召开图书馆2016年部门工作总结大会。各部门主任对本部门2016年的主要工作和取得的成绩作了详细汇报,分析了工作中存在的不足,并提出了新一年的工作计划。随后,会上还进行了先进部门的评选,全体馆员以无记名差额方式进行了现场投票,并由监票人缪玉堂宣布了部门评优和个人评优的初选结果。

全体职工大会是我馆民主管理和决策的重要形式,也是凝聚全馆智慧的重要平台。大会的成功召开,调动了我馆全体馆员的工作积极性和创造性,推动了我馆的民主管理和建设,为我馆2017年各项工作的顺利开展开启了新局面。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: