English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆赴汤湖图书馆参观交流
2017-03-09 11:33:36   审核人:

为促进馆际交流,拓宽我馆馆员视野,提升馆员服务意识和业务水平,3月8日上午,图书馆工会组织我馆馆员赴武汉图书馆分馆-汤湖图书馆进行了参观交流。党总支书记张伟、副馆长易吉林和部分馆员参加了此次交流活动。

汤湖图书馆张馆长对我馆的到访进行了热情的接待。他介绍说,汤湖图书馆禀承现代化图书馆大空间、无障碍的要求,实行全开架自助化服务模式,分为开架借阅区、报刊阅览区、外文阅览区、少儿借阅区、公共电子阅览室、创新空间、读者沙龙研讨区、24小时自助借阅区、报告厅等多个功能区,与武汉地区各级公共图书馆实现了文献资源通借通还。此外,针对3-6岁的小朋友,还设置了低幼活动区,定期开展儿童创意活动。春节期间还将举办年俗展、开发区产业主题图书推荐等系列读者活动。

在张馆长的陪同下,馆员们参观了公共电子阅览室、报刊阅览区、开架阅览区、读者沙龙研讨区、少儿借阅区、报告厅和创新空间等区域,了解了汤湖图书馆的馆藏设施、读者活动及日常管理运营情况,双方还就图书馆功能布局、空间改造和文化服务等方面进行了广泛和深入的交流。

参观结束后,馆员们纷纷表示此行开拓了视野,促进了交流,学习了图书馆同行先进的办馆理念和服务模式,为我馆今后各项工作的开展提供了宝贵的经验和新的思路。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: