English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆参加“高校图书馆现代装备配置及应用”研讨会
2017-03-14 10:24:52   审核人:

3月9日,由中国图书馆学会高校分会和中国教育装备采购网共同主办的首届“高校图书馆现代装备配置及应用”研讨会,在北京国家会议中心召开。来自全国高校的的150余名图书馆界专家学者们齐聚一堂,就如何在新技术、新装备的不断发展中建设智慧图书馆等问题进行研讨。我馆馆长李玉海和技术部杨强参加了此次会议。

本次研讨会面向高校图书馆现代装备配置及应用现实问题,分图书馆技术装备现状与发展、图书馆可持续发展的标准建设、图书馆管理关键技术与装备、图书馆现代装备架构、图书馆空间建设关键技术与装备、RFID、微视频制作环境搭建等相关主题开展研讨。来自清华大学图书馆、国家图书馆等6家单位的馆长和专家分别作了学术报告。我校图书馆馆长李玉海教授的报告探讨了图书馆装备的架构问题,技术部杨强主任就虚拟设备应用问题和兄弟单位进行了交流探讨。

本次研讨会专门交流和分享的国内高校图书馆装备配置及应用问题,在我国尚属首次。由于目前高校图书馆馆舍新建和空间改造频繁,从参会人数规模和会场气氛来看,高校图书馆和相关企业对本会议题给予了足够的重视。本次研讨会对促进高校图书馆更好的开展图书馆服务与管理创新、提升高校图书馆的整体服务水平具有十分重要的作用。(杨强)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: