English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河北金融学院图书馆来我馆调研交流
2017-03-14 16:03:19   审核人:

3月14日上午,河北金融学院图书馆馆长刘雁一行三人来访我馆,就图书馆自助借还系统建设等问题进行调研。我馆馆长李玉海、副馆长缪玉堂对刘馆长一行的到访进行了热情接待。

刘馆长一行在办公室李志老师的陪同下,参观了我馆自助借还书系统、读报系统、综合学习室、数字化自主学习中心、专藏文库、古籍特藏阅览室、阶梯读书吧和博物馆等地。参观结束后,馆长李玉海、副馆长缪玉堂、信息技术部主任杨强与刘馆长一行在三楼会议室展开座谈。会上,李玉海馆长对河北金融学院图书馆同仁的到访表示热烈的欢迎。针对图书馆自助借还系统配置和应用问题,李玉海馆长围绕技术和采购两个层面,结合我馆业务实际,与刘馆长一行进行了交流。他谈到,从技术层面来说,自助借还系统应用要充分考虑设备的兼容性,要高度重视事实数据在防盗、盘点和资源评估、分析和利用等方面的重要性;从采购层面来说,自主借还设备的配置要注重图书馆自身需求的统筹设计和合理规划,做好自主借还系统与其他信息化设备和APP应用的联动和对接。

副馆长缪玉堂对我馆RFID自助借还系统的总体运行情况作了介绍。他谈到,自上线RFID自助借还系统以来,我馆所有图书借还均采用自助模式,不仅提高了图书流转速度,还大大降低了人力成本。随着技术的不断成熟和发展,2016年,我馆对该套系统进行了全面升级,新增一套还书分拣系统,同时对还书设备进行了人性化改造,提升了系统的纠错率。后期我馆还将实现全馆80万册流通图书GPS导航,帮助读者更快、更准确地定位所需图书。

会上,双方还就自主借还设备配置、应用与维护过程中的相关具体问题进行了深入交流。刘馆长对我馆的热情接待和细致解答表示感谢。她认为,此次来访收获良多,我馆的自助借还管理模式对河北金融学院图书馆自助借还系统建设有着十分重要的借鉴和启发作用,为其信息化建设工作的全面开展提供了宝贵的经验。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: