English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆党总支中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神
2017-03-16 15:15:06   审核人:

(通讯员钟思为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件精神,不断提高图书馆中心组思想理论水平和实际工作能力,3月16日上午,图书馆中心组在三楼小会议室召开学习研讨会专题学习全国高校思想政治工作会议精神。馆领导班子、总支委员、部主任和工会主席参加了此次集中学习。学习研讨会由党总支书记张伟主持。

张伟首先传达了我校《关于2017年校院两级党委中心组和教职工理论学习的通知》的文件精神,强调了中心组理论学习的总体要求和学习重点,全面解读了中心组全年学习任务和具体内容。他指出,中心组理论学习要坚持“先学一步、学深一步”,端正学习态度、创新学习形式,以身作则、带头示范,要严格执行一学一报,按要求及时向学校报送学习动态。

随后,张伟传达了我校《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》的文件精神。他指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

会上,中心组成员结合自身工作实际畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标、定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,具有重大而深远的意义。

张伟从学习内容、学习形式和学习要求等方面对全馆关于全国高校思想政治工作会议精神的学习宣传贯彻工作进行了统一部署。他强调,学习贯彻落实会议精神是学校和图书馆当前和今后一段时期的重要政治任务。中心组和全馆上下要统一思想、提高认识,把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与抓好学校和图书馆当前各项重点工作落实结合起来,为推进“双一流”建设和落实学校“十三五”规划提供智力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: