English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公信技与资源建设党支部开展全国高校思想政治工作会议精神主题学习活动
2017-03-27 10:34:19   审核人:

2017年3月24日下午,图书馆办公信技和资源建设党支部在图书馆三楼会议小会议室开展全国高校思想政治工作会议精神主题学习活动。支部全体党员同志参加了本次活动。

首先,全体支部党员现场缴纳党费,然后胡琳书记组织全体党员起立,重温入党誓词,接着学习党章第六章党的干部。最后开始本次主题党日活动的主要内容。

本次主题党日活动由付方方、韩晓丹和李志老师围绕主题组织相关的学习素材。付方方老师先是对全国高校思想政治工作会议精神进行了解读,她从几个数字介绍,第一个数字是1,一个关键词:立德树人;第二个数字是6,六个重点;第三个数字是5,五个强调;第四个数字是7,七项要求;接着韩晓丹老师分享光明日报的评论,坚持把立德树人作为中心环节。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人,如何培养以及为谁培养人这个根本问题。大学的立身之本在于立德树人,特别是对青年学生树立正确的世界观价值观,定位人生的航向,是有立身端正、方向正确、坚定不移、高等教育才能在正确的轨道上健康发展;然后李志老师分享来之人民日报的专题,坚持走自己的高等教育发展道路—论学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话,他谈到高校思想政治教育是我国高校的特色,加强和改进思想政治工作意义重大,对于办好中国社会主义大学、推进党和国家事业发展具有深远意义,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

随后,本支部党员学习讨论,大家纷纷表示高度重视大学里的思想政治工作非常重要,要培育有崇高思想道德修养的社会主义事业的接班人,立德树人是大学培养人才的首要任务;然后张伟书记补充谈到,中央第一次召开全国高校思想政治工作会议充分说明对高等教育的重视,对人才培养的重视,对年轻人的思想教育的重视,年轻人是党和国家发展的希望,是未来社会主义的接班人和建设者;另外,在高校培养年轻人的主要是教师,所以习书记在谈话中提到教师、教材是关键,应该重视高校教师的选拔,严把进人关,引进人才不仅要重视学历和知识,更要重视考察其思想政治情况。

最后,胡琳对本次主题活动做了总结,肯定大家选择不同的媒体材料来学习和解读会议精神,准备很充分,材料也很丰富,希望今后的学习大家都认真准备,积极参与。(孙丹霞)

‍‍

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: