English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《国际化视野下的大武汉影像》新书发布会在华中师范大学图书馆成功举行
2017-03-27 11:12:02   审核人:

3月26日上午9点,《国际化视野下的大武汉影像》新书发布会在华中师范大学图书馆成功举行。发布会由华中师范大学图书馆张伟书记主持,本书作者陈勇先生、武汉市档案馆、武汉市图书馆相关领导和陈勇先生的亲朋好友出席发布会。多家媒体莅临现场报道。

《国际视野下的大武汉影像(1838-1938)》由著名学者冯天瑜教授和武汉市首届布衣参事陈勇先生编著,人民出版社出版。该书精选近五百幅图片,分五大时代主题、七个章节,展示出国际视野下近代大武汉的若干侧面,对研究武汉历史有着重要的史料意义。

在发布会上,陈勇先生进行了一场题为“华中大学与武汉国际化”的讲座。讲座以陈勇先生收藏的一张张华大老照片谈起,介绍了我校百年以来的发展和坎坷历史。同时详细描述了历史上“华中师范大学”这一名称的演变过程以及“华大”这一简称的由来。不少照片华中师范大学校史馆没有收藏,本场讲座对青年学生了解华中大学的历史和近代武汉国际化进程很有帮助,赢得了在场华师学子的阵阵掌声。

讲座结束,陈勇先生在图书馆门前举现了现场签售会,以新书三折的价格惠及华师学子,不少老师和学生前来购买。签售之外,陈勇先生还分别向武汉市档案馆、武汉市图书馆、华中师范大学图书馆、到场学生志愿者和30位贫困学生赠送新书。

《国际化视野下的大武汉影像》新书发布会选择在高校举行,正与武汉市文化局发起的“悦读武汉 筑梦武汉”活动精神相契合,希望更多的学子读武汉书,了解武汉,筑梦武汉。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: