English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆积极响应“地球一小时”全球环保活动
2017-03-27 14:33:33   审核人:

(通讯员钟思为响应2017“地球一小时”全球环保活动,图书馆配合学校于3月25日周六晚20:30-21:30期间熄灯一小时,以增强广大师生节能环保意识。

当晚8:00,图书馆发出广播,告知在馆读者提前做好离馆准备。晚上8:30,提醒音乐响起,馆内各楼层相继熄灯,读者们陆续有序离开图书馆。“每一个人都有责任节约能源,为使人与人、人与自然和谐相处,作为现代的大学生,我们有义务参加到这样一个全球性的节能环保活动中去。”一位离馆的同学这样说到。

“地球一小时”(Earth Hour)是由著名环保组织世界自然基金会(WWF)启动的一项全球活动,即想通过每年三月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时的方式,用行动响应节约能源、减少温室气体排放和减缓全球气候变暖。

图书馆希望通过本次活动,增强全校师生的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”,使大家认识到保护环境、节约能源的重要性,增强师生节能环保的使命感和责任心,号召大家用实际行动为地球环境保护贡献自己的力量。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: