English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆与信管院共商“一流学科”建设
2017-04-01 15:02:50   审核人:

图书馆与信管院共商“一流学科”建设

     2017330日上午,在华中师范大学九号教学楼918会议室举行了 “一流学科·院馆共建”商议会,会议聚焦一流学科建设,就院馆全方位、紧密的合作问题进行了深入商讨。参加会议的有信息管理学院夏立新院长、刘宝卿书记、图书馆李玉海馆长、张伟书记、研究生院董俊敏副处长等领导及相关人员,会议由信管学院刘宝卿书记主持。

李玉海馆长从学校一流学科建设方案、图书馆可持续发展需求以及信息管理学院的学科优势,指出双方合作的必要性和合作内容。夏立新院长介绍了信息管理学院基本情况,指出合作双方存在学科内涵式联系、事业发展及个人职业发展的共同需求,提出学院学科发展以及人才培养需要图书馆参与和支持。董俊敏副处长从我校研究生培养角度用三个“正当时”高度肯定了院馆共建一流学科、联合培养一流人才的创新做法,强调双方合作需从导师队伍、管理制度、实习计划等方面做好共建规划工作。

会上双方就合作方案做了进一步探讨,明确以图书情报专业硕士实习示范基地建设为切入点,以提高馆员素质、图书馆管理水平和服务水平以及院系学科建设、人才培养质量为共同目标,在文献资源建设、馆员培训、学科服务、学生培养、毕业生创业就业等方面全面合作,共建一流学科,为学校事业发展添砖加瓦。

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: