English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆赴华中农业大学图书馆调研交流
2017-04-17 08:32:02 钟思  审核人:

为了进一步提升我馆服务水平,增强馆员服务能力,调动馆员积极性和创造性,加强馆际交流与合作,4月12日下午,我馆领导班子、馆长助理、工会主席及各部门主任一行13人赴华中农业大学图书馆就高校图书馆岗位绩效管理等问题进行调研。华中农业大学图书馆全体领导班子及各部门主任对我馆的到访进行了热情接待,双方在二楼会议室开展了座谈交流。

华农图书馆馆长彭光芒对我馆的到访表示热烈的欢迎。彭馆长介绍了华农图书馆岗位绩效管理改革的实施背景和整体情况。他强调,岗位绩效管理改革一要始终坚持民主、公开、透明的实施原则,二要积极争取学校相关政策的大力支持,三要充分发挥图书馆党总支、全体党员和骨干队伍的先锋模范带头作用。

华农图书馆副馆长吴义生以“改革岗位聘用·促进内涵发展——华农图书馆岗位竞聘工作探索与实践”为主题,围绕方案设计、岗位设置、岗位聘用、岗位考核几大方面全面阐述了华农图书馆岗位绩效改革的设计思路和实施情况。他还从“推进过程基本平稳有序”、“服务领域和内涵得到完善”、“人力资源得到整合和优化”、“更加注重体现效率和公平”、“管理运行机制更为顺畅”和“尚存不足与问题有待改进”几个方面对本馆岗位绩效改革的实施效果进行了总结。

华农图书馆副馆长周迪以“目标管理”、“体现公平”、“团队协作”、“发挥长处”和“抓住关键”5个关键词为核心展开论述,分享了华农图书馆人事绩效改革的相关经验。

会上,与会人员就岗位绩效管理方案设计中的相关具体问题进行了广泛而深入的探讨,各部门主任还分别进行了部门之间的对口交流。

我馆馆长李玉海对华农图书馆领导班子和全体部主任热情的接待和无私的分享表示感谢。他谈到,岗位绩效管理是新常态下高校图书馆转型和创新发展的必然要求,对实行图书馆泛在服务、促进高校图书馆整体服务水平和质量的提升有着重要意义。他表示此次来访取经收获良多,为我馆岗位绩效管理工作的顺利开展提供了宝贵经验。他诚挚地邀请华农图书馆同仁来我馆做客,并由衷希望在今后的工作中两馆能进一步加强交流、共建共享、共同发展。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: