English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

华中师范大学第二十二届“世界读书日”主题活动成功举办
2017-04-24 16:48:47   审核人:

  421日下午,由图书馆、团委、关工委共同主办的华中师范大学第二十二届“世界读书日”主题活动在学校喷泉广场成功举办,本次活动主题为“阅读经典  回归初心”。副校长王恩科教授、图书馆李玉海馆长、张伟书记、以及相关职能部门、院系领导和教授出席了此次活动。

 

主题活动以2016年华中师范大学“阅读之星”颁奖典礼拉开帷幕。副校长王恩科教授在致辞中表示教育的常识就是读书,我们要围绕读书来办教育,积极引导广大师生读国情书、基层书、群众书,读各种经典著作。

 

物理学院常务副院长杨亚东教授作为学院领导代表致辞,杨院长从自己的读书经历出发,指出读书对个人成长的意义和价值,针对目前大学生不爱阅读、没时间阅读的问题,对大学生提出放下手机、断开网络、沉下心来读一本好书的殷切希望。

 

李玉海馆长从“全民阅读”连续四年被写入政府工作报告说起,指出我校和图书馆对阅读推广工作的重视和取得的成绩,并介绍了本次活动的内容和意义。李馆长认为校园最好的阅读推广人是老师,希望全校各单位一起携手,共建书香四溢的桂子山。

 

图书馆张伟书记和团委陈娟副书记为五名2016年华中师范大学“阅读之星”进行颁奖,这五位同学分别是来自马克思主义学院的朱洁仪、人文社会社学高等研究院的冯国林、文学院的牛梦思、心理学院的陈蕊、历史文化学院的申少亚,冯国林作为“阅读之星”代表进行发言。

 

颁奖典礼结束,“世界读书日”书香主题会活动正式开始,活动内容包括:“诗书礼乐”主题表演会、书香楹联会、“千回百转,相思成语”主题会、“诗韵桂子山”诗词交流会、院长推荐书目展和“遇见——古典诗词中的桂子山植物”图文展。

 

活动规模宏大,在内容上,涵盖面广,涉及诗词、楹联、成语、礼乐等多项中国传统文化精粹;在形式上,形式多样,有文艺展演、诗词交流、对联成语游戏等。活动吸引了大批学生参与,路过师生纷纷驻足观赏。不少学生表示用楹联、成语、诗词等传统文化、文学形式来承载经典的形式很好,既有知识性和趣味性,也是平时阅读的升华和应用。(文字:吴国歌 杨毅;摄影:钟思 唐芷萱

 

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: