English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆退休馆员春游木兰云雾山
2017-04-25 11:28:53 熊熠辉  审核人:

4月18日,风轻云淡,春光明媚,鸟语花香!在这个美好的日子,图书馆为丰富老职工的业余生活,经过馆老年协会会长张晓明、应小林两位老师的精心策划,在图书馆副馆长易吉林带领下,办公室、资源部和流通部3位老师陪同三十多名退休老职工愉快地游览了武汉木兰云雾山。

木兰云雾山是武汉市唯一的城市郊野公园,方圆25平方公里,地貌奇特而秀美,集峰、谷、堰、川、古寨、古建筑于一体,被称为木兰生态旅游区中的“百景园”。景区内有各种树木1000余种、中草药材600余种,奇花异草,四时交替,森林覆盖率95%以上。每年四五月间竞相怒放的杜鹃花,红白相间,漫山遍野,堪称华中一绝。云雾山杜鹃大部分属于春鹃和春夏鹃。迄今,全世界已初步查明杜鹃花野生种类有八百余种,色彩因种类不同而有红、黄、白、紫、粉红等色。2014年,武汉木兰云雾山被批准为国家5A级旅游景区。

老同志们乘坐观光车来到半山腰,只见一片一片的杜鹃花点缀在翠绿丛中,那为数不多的盛开的杜鹃花树在微风中摇曳,仿佛打赌她是笑到最后的骄傲的公主!当地工作人员告诉我们这个时候来看杜鹃已经看不到花开漫山遍野的盛况了,只剩下晚期的春鹃。尽管如此,老同志们依然兴致勃勃,在美景中流连忘返,一路的花草馨香,一路的欢声笑语。

经过一天的愉快游览,老同志们感慨大自然的恩赐,深深体会到融入大自然崇尚绿色生活是人类的共同向往。同时,对馆领导的关心表示衷心的感谢!(熊熠辉)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: