English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公室、信技与资源建设党支部积极协助开展我馆世界读书日活动
2017-04-25 14:23:20   审核人:

2017年4月21日下午,由图书馆和团委共同主办的华中师范大学第二十二届“世界读书日”主题活动在喷泉广场成功举办,本次活动主题为“阅读经典 回归初心”。作为图书馆馆员和共产党员,在本次主题活动中,发挥党员的先进模范作用,积极协助活动的圆满开展。

习近平总书记曾在采访中谈到:“读书已成了我的一种生活方式。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”李克强总理把全民阅读写进政府工作报告中,他谈到阅读是一种享受,希望全民阅读能够形成一种氛围。他倡导大家需要读时新的书籍,但要获得最基本的常识,还要更多阅读古典、经典的著作。本次“世界读书日”书香主题会不仅营造读书的氛围,而且倡导大家阅读经典,弘扬中国传统文化。

活动包括“阅读之星”颁奖典礼、“诗书礼乐”主题表演会、书香楹联会、“千回百转,相思成语”主题会、“诗韵桂子山”诗词交流会、院长推荐书目展和“遇见——古典诗词中的桂子山植物”图文展。活动内容涵盖面广,涉及诗词、楹联、成语、礼乐等多项中国传统文化精粹;活动形式多样,有文艺展演、诗词交流、对联成语游戏等。活动现场吸引了大批学生和教工职工参与,对对联赢奖品、成语接龙大赛、书写楹联等,充满知识性好趣味性,同时又大批的师生驻足观赏桂子山植物图片展和院长推荐书目等。

图书馆的党员同志们,除了积极参与前期活动的筹备工作、在活动现场也热情认真的提供服务。引导到场的校领导和嘉宾、布置桌椅、调试设备、摄影录像录音等。通过点点滴滴的参与来确保世界读书日活动的圆满举办,也为阅读推广和书香校园的建设贡献自己的一份绵薄之力。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: