English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

展群英志 燃国球魂————图书馆第五届教职工乒乓球赛圆满落幕
2017-04-25 14:41:20 钟思  审核人:

为配合我校推动群众性体育活动的开展,丰富和活跃我馆馆员业余文化生活,展现馆员风采,促进馆员身体健康,弘扬国球精神,我馆于4月14日至4月21日在四楼活动之家举办了图书馆第五届教职工乒乓球比赛。

 

4月14日下午14:00,图书馆第五届教职工乒乓球比赛在图书馆门口正式拉开帷幕。猛虎队、飞龙队、超越队、刚毅队、决胜队分别在领队的带领下依次入场。开幕式由李志老师主持。

 

馆长李玉海发表致辞。李馆长感谢馆工会及相关部门对本次职工乒乓球赛的精心策划和有序组织。活动的开展丰富了全体馆员的业余文化生活,也推动了图书馆文体活动建设。他希望全体参赛队员能够在比赛中赛出成绩、赛出水平、赛出风格,并预祝本次乒乓球比赛取得圆满成功。

 

本次比赛参考国际乒乓球比赛规则,以单循环制的办法按男单、女单、混双、女双、男单的次序进行,比赛分为预赛和决赛。每场比赛采取五局三胜制,出场顺序严格按照竞赛项目中的场次执行,每位选手最多出场一次。

 

五天的赛程里,各队选手们本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,在乒乓球台上展开激烈争夺。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球层出不穷,多回合相持、扣杀接连闪现,赛场上不时传出热烈的掌声,兴奋的“好球”声喝彩更是不绝于耳。经过数轮拼杀,最终由刚毅队勇夺本次乒乓球赛冠军。

 

教职工乒乓球赛是我馆的传统体育赛事,每两年举办一次。多年来,我馆乒乓健儿们在校内外多项乒乓球比赛中斩获佳绩,为图书馆和学校赢得了荣誉。

 

此次比赛弘扬了国球精神,充分展现了我馆运动健儿们强健的体魄和精湛的球艺,发扬了我馆馆员团结协作、健康向上、勇于拼搏、争创一流的竞技精神,使馆员们增强了集体凝聚力和向心力,为馆员们的业余文化生活增添了亮丽的色彩。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: