English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆馆际互借服务荣获全国第五名
2017-05-19 08:29:17 刘倩  审核人:

为鼓励和表彰CASHL馆际互借服务馆的工作,CASHL管理中心根据2016年馆际互借服务馆的图书服务业务量情况,对业务量排名前五位的服务馆授予“CASHL馆际互借服务馆奖”,我馆荣获全国第五名。

CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library)的简称,是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。

目前,CASHL在全国有七百多家成员馆,华中师范大学图书馆既是CASHL的成员馆之一,也是34个重要的服务馆之一。作为图书馆文献资源的补充,文献传递和馆际互借服务对师生的教学科研起到了重要的保障作用。图书馆非常重视这项工作的开展,安排专人专岗,积极加入CALIS、CASHL、湖北省高校联盟等文献共享体系,在校内开展各种宣传和优惠活动,得到了广大师生的好评。2013年我馆就曾获得CASHL华中地区区域中心的表彰,肖景老师被评为CASHL华中地区文献传递与馆际互借服务推广先进个人。在满足校内师生需求的同时,我馆作为服务馆也为其它高校和科研机构提供馆际互借服务,把本馆的特色资源向全国宣传和推广。(刘倩)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: