English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

感受红色教育,加强党性培养——图书馆流通阅览咨询党支部主题党日活动
2017-05-23 09:59:57 程晏萍  审核人:

为进一步加强党员党史教育学习,增进对革命先烈事迹的了解,同时提升全体党员的思想理论知识水平,弘扬中国共产党老一辈革命家的优秀历史传统,图书馆流通阅览、咨询党支部全体党员在馆党总支的领导下,于5月19日下午,来到武昌红巷13号开展了一次别开生面的支部主题党日活动---参观武汉革命博物馆。

经过半个多小时车程,大家顺利抵达目的地。虽然天气闷热,但全体党员的学习热情却没有丝毫减少。在讲解员的带领下,党员们首先参观了武汉革命博物馆中的武汉中央农民运动讲习所旧址。武汉中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,在中共推动下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。其校舍建于1904年,由四栋砖木结构的房屋组成,中间有一个大操场。农讲所旧址是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑,其间各处建筑,不论是大教室、演练操场,还是学生寝室亦或膳堂,都陈述着革命时期的历史故事。在讲解员详细的叙述下,全体党员了解了中国共产党在艰苦的时代背景之下,是如何带领农民运动讲习所的学员们刻苦学习、努力操练,为了反对封建剥削压迫,解放中国人民而做出不懈奋斗的。

随后,大家参观了距离农讲所不远的毛泽东同志故居。毛泽东在这里完成了他的光辉著作--《湖南农民运动考察报告》。当时与他同住在这里的有他的夫人杨开慧及儿子毛岸英、毛岸青、毛岸龙。蔡和森、彭湃、郭亮、夏明翰、毛泽民、毛泽覃、罗哲等共产党人也都先后在这里居住过。在这里,学员们通过观看陈列物品和故居旧物,进一步了解到了毛泽东同志当时的思想发展方向和为了中国农民运动的开展而做出的不懈尝试和艰辛拼搏。

最后,大家还一起参观了中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆。

经过一下午的参观学习,党员们由衷敬佩革命先烈们在艰苦环境下为人民解放顽强抗争的意志和英勇无畏的斗争精神,也纷纷表示会加强自身党性的学习,深入了解党史,不断提高自己的思想认识,以更加饱满的精神投入到每一天的工作当中。(文/图:程晏萍 钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: