English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆参加教育部直属师范大学图书馆第23届馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会
2017-05-31 16:56:44 钟思  审核人:

为促进交流,加强合作,推动高校智慧图书馆建设,5月18日-20日,教育部直属师范大学图书馆第23届馆长联席会议暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会议在在西南大学图书馆召开。我馆作为联盟常务理事单位参加了此次大会并在会上作了工作交流。

会议开幕式由西南大学图书馆馆长汤兴华主持。西南大学副校长周常勇教授,全国师范院校图书馆联盟理事长、北京师范大学图书馆馆长张奇伟教授分别在开幕式上致辞。

开幕式后,各位馆长进行了图书馆工作经验交流,分别介绍了本校图书馆的工作情况,并分享了各自在图书馆工作中的宝贵经验。

随后,我馆作为信息服务中心主任单位汇报了信息服务中心一年来的工作情况,并与联盟各业务中心进行了工作交流。馆长李玉海从对内和对外两个层面,阐述了我馆的工作成效和工作思路。从对内层面,李玉海分享了我馆积极探索高校图书馆岗位绩效管理改革,助力馆员可持续发展的工作开展情况;从对外层面,李玉海围绕我馆在学科信息服务、文化建设、社会服务及助力“双一流”建设等方面的工作与参会人员作了交流。

近年来,联盟稳步扎实地推进各方面工作,不断扩大业界影响。本次常务理事会与理事会的召开进一步梳理了联盟工作。下一步,联盟将继续积极发挥成员馆作用,开展交流,扩大合作,促进成员馆信息资源共建、共知、共享及整体服务能力提升。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: