English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆召开“聚焦一流学科·探讨服务创新”馆员研讨会
2017-06-07 09:45:08 钟思  审核人:

为提高我馆馆员知识能力和科研水平,更好地推进我馆在新形势下的服务创新和转型发展,助力我校“双一流建设”,6月6日下午,我馆在九楼风雅斋召开“聚焦一流学科·探讨服务创新”馆员研讨会,馆长李玉海围绕一流学科文献保障服务相关问题为与会馆员作了学术报告。馆领导班子和副研究馆员参加了此次研讨。

李玉海围绕流通阅览、资源建设、参考咨询、信息技术和阅读推广等方面的业务工作,以极具启发性的业务实际问题作为引导,对图书馆服务于一流学科建设的潜在需求及需要研究的科学问题作了分析论述。

在谈到“如何从业务工作中发现课题”这一问题时,李玉海强调,需求往往是创新的动力,我们在寻找研究问题时要做到“三多”:一是要多到一线参与业务实践,关注读者需求并从图书馆学情报学理论来思考需求的产生及解决办法;二是平时要多开展学术交流,积极参加本行业学术会议,关注各类会议动态和热点问题;三是多关注图书馆相关国内外专业网站,同行间多交流,取长补短。他希望馆员们结合我校重点工作和图书馆中心工作,积极思考,务实创新,在学术研究的道路上取得更大的进步。

党总支书记张伟对李玉海馆长的精彩报告表示感谢,并充分肯定了此次研讨会的收获和成果。他谈到,本次会议旨在聚焦学校“双一流”建设背景下图书馆如何做好各项工作,推进图书馆服务创新和转型发展。他希望馆员们以业务实际为导向,开拓思路,踏实勤干,在提升自身科研能力的同时,为图书馆各项工作顺利开展及我校“双一流”建设做出更大贡献。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: