English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一流学科·院馆共建——图书馆与信管学院联合培养图书情报专业硕士第二次工作会议在我馆召开
2017-09-12 15:08:04   审核人:

9月11日,图书馆与信管学院联合培养图书情报专业硕士第二次工作会议在我馆九楼风雅斋召开。会议聚焦一流学科建设,就院馆合作共建图情专业研究生人才培养示范基地等问题进行了深度磋商。信息管理学院分党委书记刘宝卿、图书馆馆长李玉海、党总支书记张伟、副馆长易吉林、缪玉堂及院馆双方导师和相关人员与会。会议由馆长李玉海主持。

会议伊始,双方领导分别就联合培养项目的内容与意义等问题发表了重要讲话。刘宝卿书记首先代表信管学院对图书馆长期以来对学院学科建设和事业发展以及对学院学生的关爱和培养表示感谢。他简要介绍了信管学院图书情报专业的基本情况,并对信管学院和图书馆此次深度合作共同建立图情专业研究生人才培养示范性基地提出了一些设想。他指出,基于我校双一流建设和人才质量提升的需要,此次院馆共建既是我校图情专业建设“一流学科”的需要,也是校图书馆职能和服务的拓展。他希望院馆双方在今后联合培养人才的过程中共同努力,为促进双方事业共同发展和我校双一流建设作出积极贡献。

李玉海馆长对刘宝卿书记一行来馆进行指导表示热烈的欢迎。他谈到,此次馆院共建图情专业研究生实习基地具有十分重要的意义,是以生为本的体现,是提升图书馆服务水平的有力举措,也是我校创新学科建设工作的尝试。李玉海还从业务指导和服务创新两个层面对此次参与人才培养的导师们提出了要求。他指出,老师们要积极转变意识、态度和观念,关注图情专业人才培养的具体过程,熟悉人才培养的规范和标准,把研究生培养过程真正落到实处。

会上,院馆双方的导师就往后的合作指导工作进行了接洽和细节的交流。与会人员还围绕图情专业研究生实习的具体计划和方案作了进一步的协商,并就实习时间、实习内容、进度安排及培养要求等具体问题达成了共识。

最后,我馆党总支书记张伟再次对刘宝卿书记一行的到访表示感谢。他充分肯定了此次会议的收获和成果,并谈到,我馆与信管学院有着共通的理念和沉淀,双方应在日后的合作中继续资源共享、携手共进,实现联合培养的双赢局面。(朱泽 钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: