English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公室信技与资源建设党支部开展学习十九大精神和“我为学校发展献一策”主题党日活动
2017-11-06 10:09:10   审核人:

2017年10月30日上午,图书馆办公室信技和资源建设党支部在图书馆三楼会议小会议室开展学习习十九大精神和“我为学校发展献一策”主题党日活动。

胡琳书记主持会议,支部党员同志缴纳十月份党费,重温入党誓词,接着学习党章第十章。本次主题党日活动的主要内容:首先,由张伟书记给支部成员上党课,带领大家学习十九大精神;二是在办学思想大讨论期间,开展“我为学校发展献一策”讨论。

张伟书记首先谈到十九大是非常盛大和振奋人心的,尤其是习总书记在报告中指明未来中国该如何前进和发展,作为一名共产党员不仅倍感踏实,而且心生动力,对未来充满斗志和期待。然后他谈到十九大的报告总结了过去五年来的工作成果、相关的理论知识并且部署了以后的工作安排。接着系统的学习报告的全文内容,他以大会主题、中国共产党人的初心和使命、十大成就、新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”新时代中国特色社会主义思想八个“明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、建设现代化经济体系的六大任务、人与自然和谐共生的现代化、美丽中国“四大举措”、中国特色社会主义军事制度、全球治理观等关键词为主线详细解读。最后张书记介绍了党章的修正等。他提出,我们不仅要开展十九大精神的政治学习,也要开展业务性学习,将十九大精神融入图书馆的日常业务中去,以十九大精神为指南、为动力,推动图书馆工作的发展。

在“我为学校发展献一策”讨论中,结合学校办学思想大讨论,全体支部成员积极为学校创办双一流建言献策,每位成员都认真参与,结合学校当前需要重点关注研究的问题,为学校未来的发展趋势考虑,提出详细的具体的政策建议。如建设古籍数字馆藏平台、发挥学院资料室作用、关注学校环境与治安建设、根据一流学科的建设将图书经费进行有效配置、开展嵌入式学科服务和跟踪服务、注重研究人工智能和智慧图书馆等,会上党员同志发言都很积极踊跃。

张伟书记对本次学习做总结,要求大家在日常工作中更加深入的学习和领会十九大精神,党员同志要积极配合学校办学思想大讨论,这是集大智的做法,要积极向学校建言献策,同时考虑在“双一流”建设的背景下转变图书馆的办馆思想,提升图书馆的支撑能力和服务能力。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: