English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆参加第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会
2017-11-20 14:28:18 钟思  审核人:

11月16至17日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会主办,上海交通大学、省高校图书情报工作委员会、辽宁大学联合承办的“第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛暨研讨会”在辽宁大学举行,来自全国120所高校的图书馆馆长、书记、馆员以及参赛选手共300余人参加会议。我馆党总支书记张伟与会。

本次会议以党的十九大精神为引领,以“阅读推广,推动文化传承创新”为主题,旨在积极探索高校图书馆阅读推广理论与实践问题,不断进行理论研究和实践创新,促进高校图书馆在阅读推广的理念、内容、方法、手段和经验等方面的交流与分享,充分发挥高校图书馆在文化传承创新中的作用,为建设书香校园与书香社会做出贡献。

本届大赛分为初赛与决赛两个阶段。全国共有118所高校图书馆参赛。16日决赛现场,各参赛队通过PPT、视频、展演等丰富多彩的形式充分展示了各高校图书馆各具特色的阅读推广工作成果。经过激烈的角逐,专家评委和大众评委本着公平、公正、科学、规范的原则,最终评审出一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项,单项奖13项,优秀奖74项。我馆选送案例“弦歌风雅——华中师范大学2017年“阅读经典 回归初心”世界读书日主题活动”荣获“最佳组织奖”单项奖。

在17日全国高校图书馆阅读推广研讨会上,清华大学、南京邮电大学及沈阳师范大学图书馆的3位专家分别以“让图书馆成为大学的精神家园——清华大学图书馆阅读推广创新服务实践”、“热情读者的培养与校园阅读推广创意策划”及“阅读文化空间的设计与实践”为题作了主题报告,并同与会者进行了互动交流。

全国高校图书馆阅读推广案例大赛由教育部高等学校图书馆情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,每两年举办一次。2015年,我馆成功承办首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛全国总决赛暨研讨会,并开创了第一次设立百人以上的大众评委参与现场评分,第一次专门开发并使用移动手机打分软件实现现场打分,第一次实现决赛现场网上实况直播的先河。

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: