English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆召开党风廉政建设专题学习会
2017-11-27 08:57:33 钟思  审核人:

11月24日,我馆在三楼报告厅召开党风廉政建设专题学习会集中观看学习“党建工作和全面从严治党”视频。学习会由党总支书记张伟主持,全体馆员参加了此次学习。

视频聚焦全面从严治党,中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡和中共中央组织部副部长齐玉介绍了全面从严治党和加强党建工作有关情况。视频围绕政治生活呈现新气象、管党治党走向“严紧硬”、制度的笼子越扎越牢和坚持不懈抓党的建设等方面展开。

中共中央组织部副部长齐玉介绍介绍了过去五年党的建设和组织工作情况。他说,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,全面加强党的领导和党的建设,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,发生了历史性、格局性、根本性的变化,党员干部思想理论水平和党性修养明显提高,高素质执政骨干队伍建设迈出重要步伐,干部管理监督制度体系日益完善,基层党组织和党员队伍生机活力不断增强。

中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡谈到,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将全面从严治党纳入战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争提上新高度,以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,推动党的建设发生历史性变革,在探索出一条党在长期执政条件下实现自我净化的有效路径方面取得了重大突破,使党在革命性锻造中更坚强、更纯洁、更先进,焕发出新的强大的生机活力。

我馆党总支纪检委员、副馆长缪玉堂传达了11月15日召开的学校纪检干部学习贯彻十九大精神培训会会议精神和学校党风廉政建设责任制考核的新要求。

最后,我馆党总支书记传达了新一届中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神。赵乐际对中央纪委常委会提出了四个“更加自觉”的要求。同时,赵乐际在会上围绕全面贯彻十九大精神;思想建党和制度建党相结合;落实八项规定、改进作风;党内监督和国家监察体制改革;反腐败斗争方向;纪检监察队伍建设等方面提出了今后五年纪检监察部门的工作重点。

会后,馆员们纷纷发表观后感,表示应结合对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习和领会,自觉对照《党章》要求查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,防微杜渐,拒腐防变,踏实工作,永葆廉洁本色。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: