English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

流通阅览咨询党支部召开2017年民主评议党员会议
2018-03-13 11:38:39   审核人:

2018年3月9日下午,图书馆流通阅览、咨询党支部在图书馆九楼风雅斋召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记熊熠辉主持,流通阅览、咨询党支部全体党员同志参加了本次会议,

会议开始,支部书记熊熠辉老师代表本支部委员会,根据文件要求,对本支部2017年的工作进行了汇报。在汇报中,熊老师简略回顾了一年来支部全体成员在加强自身组织建设、思想建设中所作的努力,开展的一系列形式多样、内容丰富的学习活动、特色党日活动,以及获得的两项荣誉。接着谈到了本支部工作的几点不足,如支部学习和组织生活会的形式较为单一,党员发展工作方面未能有新进展,同时支部班子的监督职能未能充分发挥。熊老师希望新的一年,本支部全体成员进一步增强支部的战斗堡垒作用,在做合格党员的“做”字上下功夫,不断增强党员的党性意识教育,坚定信仰;努力营造良好的工作氛围,为促进图书馆的持续发展做出更大的成绩。

然后,熊老师做了作为支部书记岗位的述职报告。熊老师谈到,自己在去年一年中,认真学习了党的十八大、十九大精神,并且重视发挥支部委员的作用,团结支部班子做好支部各项工作,同时团结了支部全体党员立足岗位踏实工作,一如既往认真过好组织生活,结合实际工作开展了丰富有效的“支部主题党日”活动。但是自己在党员党性教育方面也有很多需要强化和创新的地方。

接下来,会议进行党员民主评议阶段。本次会议坚持从严从实的要求,在会议前做足了各项准备工作,会上全体党员充分运用“批评与自我批评”这一武器,结合自身工作职责、工作作风和政治思想等方面的表现,认真进行了深刻对照检查和自我剖析,积极开展了批评与自我批评。党员之间坦诚直言、互提意见,实现了互促共进的目标。最后,全体党员同志填写了民主测评表,对党员和支部班子进行了投票测评,并由支委成员进行了统计。

本次会议的召开,进一步加强了支部组织建设、思想建设和作风建设,努力提高了队伍的整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,同时也为图书馆各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: