English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

流通阅览、咨询党支部举行学习《中华人民共和国宪法修正案》支部主题党日活动
2018-05-02 16:48:05   审核人:

2018年4月28日下午,图书馆流通阅览、咨询党支部在图书馆九楼风雅斋举行支部主题党日活动。为贯彻落实十九大精神,提高党员对宪法学习的自觉性,本次支部主题党日活动围绕学习新宪法展开。流通阅览、咨询党支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部书记熊熠辉老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家共同学习了党章第八章《党的纪律检查机关》。通过学习,大家了解到党的纪律检查机关是指党的中央纪律检查委员会、党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会,是中国共产党的机关。

接下来,支部书记熊熠辉老师带领大家对2018年《中华人民共和国宪法修正案》的序言部分进行了重点解读。通过学习,大家了解到了国家的斗争历史、20世纪以来在中国发生的四件大事、国家今后的根本任务、四项基本原则、实现社会主义现代化建设的国内外条件和宪法的地位和作用。

通过此次对《宪法修正案》部分内容的学习,党员们对我国宪法有了全面认识,更加明确国家坚持依法治国就是坚持依宪治国,党坚持依法执政就是坚持依宪执政。最后,熊书记还结合平时工作实际,期望党员同志们向身边老师和学生宣传宪法精神,做到依法执教,弘扬法治精神,打造和谐校园。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: