English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆中心组集中学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神和视察湖北重要讲话精神
2018-05-08 10:39:09   审核人:

5月8日上午,图书馆中心组在三楼小会议室召开学习研讨会专题学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神和视察湖北重要讲话精神。馆领导班子、馆长助理、部主任和工会主席参加了此次集中学习。学习研讨会由党总支书记张伟主持。

张伟书记领学了习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话并强调了学习此次讲话的重要意义。张伟指出,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。学习好、领会好、贯彻好、落实好讲话精神,对于全面提升教师队伍质量和水平,落实立德树人根本任务,深化教育领域综合改革,加快推进教育现代化,具有重大而深远的意义。

接着,张伟书记传达了习近平总书记视察湖北时在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。张伟谈到,习总书记这一讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,提出和深刻阐明了新形势下推动长江经济带发展要处理好“五大关系”等一系列重大理论和实践问题。张伟指出,中心组成员在学习时要准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,深刻领会习总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求以及关于切实推动高质量发展、切实实施乡村振兴战略、切实做好民生工作、切实加强作风建设的重要要求,深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想和全面深化改革重要思想。

会上,中心组成员结合自身工作实际畅谈了学习体会。最后,张伟强调,全馆必须高度重视,领导好、组织好关于习总书记重要讲话精神的学习活动。通过学习,真正把馆员的思想和行动统一到习总书记的讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,维护好习总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动抓好党中央决策部署在学校更好贯彻落实,为实现学校高质量发展贡献力量。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: