English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆赴武汉理工大学南湖图书馆调研取经
2018-05-18 15:27:59   审核人:

5月15日上午,我馆张伟书记、易吉林副馆长、缪玉堂副馆长以及新馆建设小组一行12人,赴武汉理工大学南湖图书馆调研取经,围绕图书馆新馆建设进行了深入探讨和交流。武汉理工大学图书馆彭华副馆长、办公室主任等参加了交流会。

交流会上,彭馆长从新馆整体设计、经费申请以及后期室内装修等方面作了详细介绍。武汉理工大学南湖分馆依据《图书馆建筑设计规范》,结合学校发展规划和实际需求,以“全开放式、全自动、无障碍”的信息化、数字化、智慧化图书馆为建设目标,除了为读者提供传统的借阅服务外,还提供了IC信息共享空间、虚拟演播厅、3D打印制作室、录播教室、大型阶梯会议室以及培训室、户外阅读空间等。彭馆长指出新馆建设历经6年,因建设期间物价上涨,实际造价远超预算造价,导致后期室内装修滞后。彭馆长还特别强调新馆建设不能脱离图书馆的实际需求,图书馆需全程参与。随后,两馆就新馆建设的人员配置等问题进行了深入交流。会后,张伟书记一行在彭馆长的带领下参观了武汉理工大学南湖图书馆。

此次调研,收获颇丰。武汉理工大学南湖图书馆作为地标性的新馆,我馆与之存在一定差距;其新馆建设经验教训对我校南湖分馆和梁子湖校区图书馆的建设具有很好的指导和借鉴意义。(付方方 张舒雅)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: