English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公室、信技与资源建设党支部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2018-07-03 15:03:28   审核人:

6月29日下午,缪玉堂副馆长在三楼小会议室为办公室、信技与资源建设党支部成员上党课,集中学习习近平新时代特色社会主义思想的部分内容。

习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党对十八大以来习近平一系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的新概括。从其概念本身看,包含了三个关键主题词:习近平、新时代、中国特色社会主义。缪馆长从先手从这三个关键词入手来学习。

新思想的形成既是全党智慧的结晶,又集中体现了习近平同志的巨大理论勇气、超凡政治智慧,还有他的远见卓识和独创思想。习近平作为领域人物对于新思想的形成所起的作用是至关重要的,做出了决定性贡献,他成为了新时代中国特色社会主义的掌舵人、领路人,以习近平的名字命名指导思想名副其实、当之无愧。

新时代之新体现在有新变化、有新矛盾、有新征程和有新思想。新时代催生新思想,新思想引领时代,指导新实践。中国特色社会主义进入新时代的根本标志就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

坚持和发展中国特色社会主义,是习近平中国特色社会主义思想的核心要义。中国特色社会主义,从改革开放40年的伟大实践中走来、从中华人民共和国成立近70年的持续探索中走来、从中国共产党领导人民进行伟大社会革命97年的实践中走来,是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。

缪馆长总结到要持续学习习近平中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚决拥护党的领导,在工作中要学以致用,增强自身过硬本领,敢于担当,推动实际工作。

最后,支部书记胡琳做总结。本次党课让我们受益匪浅,对于新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,但是通过集中地学习是远不够的,要领悟新思想的内涵,大家还需要在日常工作和生活中坚持学习,努力将理论应用到实践。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: