English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办公信技与资源建设党支部学习习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-29 16:55:48   审核人:

2018年9月28日下午,办公信技与资源建设党支部在三楼小会议室开展习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》的专题学习会。

首先到会支部成员现场缴纳7—9月份的党费,然后全体党员起立,重温入党誓词;接着组织委员杨强带领大家学习新党章第二章《党的组织制度》,最后开展本次学习的主要内容。

本次学习由第一学习小组组织相关素材,首先观看中央纪委国家监委网站在线访谈节目中中央纪委国家监委法规室主任马森述对于新版《中国共产党纪律处分条例》的权威解读,马主任谈到2015年修订的条例将十八大以来管党治党理论创新和实践创新成果制度化,围绕全面从严治党,加强党的先进性、纯洁性建设,坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开;把党章、党中央的纪律要求以及其他党内法规的纪律规定,整合为六项纪律,突出政治纪律和政治规矩;这次修订条例,党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。新版《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。修订《条例》,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,为开展全面从严治党提供铁的纪律保障。

接着支部全体党员集中学习习总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,在7月份的会议上,习总书记提出新时代党的组织路线,对党的组织工作做出新的部署安排,提出新的要求,强调要不断提高党的建设质量,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,明确提出要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。习总书记的讲话在广大组工干部中引起强烈反响,本次会议是集结号、发令枪,是再创新时代组织工作辉煌的起跑线。党的建设和组织工作有了新时代的定海神针,有了根本遵循。组工干部们纷纷表示要认真学习领悟新时代党的组织路线的深刻内涵,要以强烈的政治担当、历史担当、责任担当贯彻好新时代的组织线路,按照习总书记的要求推进全面从严治党,加强党组织的规范化和标准化建设。

学习结束后,支部成员李志同志谈到,结合习总书记在全国组织工作会议上的讲话,我们图书馆也要建设一直高质量的党员队伍,在图书馆的各项工作中注重对年轻人的培养,比如提高年轻党员在工会工作中的参与度等,培养一批图书馆的中坚力量。缪玉堂副馆长谈到我们要认真落实执行新修行的《中国共产党纪律处分条例》,将制度“长牙”,让纪律“带电”,让广大党员干部习惯在受监督和制约的环境中生活,做到以身作则、以上率下,严守党纪党规,把“严”字长期坚持下去。

胡琳最后总结到,各位党员同志不仅要开展理论学习,将理论吃透领悟透,还要将文件精神落实到实践中,贯彻到业务工作中。在业务中多注重实效,将工作任务做好、做落地,以结果为导向做出实际的成效。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: