English 旧版网站
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我馆举办馆员英语培训讲座
2018-11-09 15:49:14   审核人:

2018年10月30日下午,由图书馆工会和参考咨询部共同组织的馆员英语培训讲座在图书馆三楼会议室顺利举行。本次讲座邀请新东方资深口语讲师鲁述钊对馆员进行了培训。

随着“资源共享、信息互利”全球信息网络的形成,图书馆的发展离不开与国际馆的交流合作。因此新一代图书馆对馆员们提出了更高的要求。

鲁老师先简单介绍了一下口语的部分知识点,并且针对托福、雅思和日常口语的区别做出分析和讲解,其次对于老师们关注的工作、旅游口语进行详细的说明并且和现场老师互动来用实际的口语让老师们了解书本英语和英语口语最大的区别,提醒大家在日常工作中可以利用碎片时间进行单词的学习和口语的练习,在了解了现场老师的平均水平后更是指出学好口语和英语的最基本条件就是多背多读多交流,最后鲁老师也是为现场参会老师提出的问题进行一一解答,现场建立口语交流群来进行长期的答疑解惑。

馆内老师纷纷表示这样的培训讲座对老师们专业素质的提高非常有帮助,对图书馆工会的组织工作进行了充分的肯定和赞赏。(徐蓉)


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: