English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

承文华血脉 育华大英才 ——我馆举办图书馆改革开放40周年图文展
2018-12-28 09:54:18   审核人:

为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神,回顾和总结改革开放40年以来图书馆变化和发展的成绩和经验,近日,由我馆主办的图书馆改革开放40周年图文展在文华公书林前宣传橱窗内和图书馆一楼大厅同步展出。

26日上午,“华中师范大学图书馆改革开放40周年主题展开幕式”在图书馆一楼大厅举行。我校副校长夏立新,部分兄弟院校图书馆领导,学校机关、直属单位领导,院系(中心、所)领导,图书馆领导班子及部分馆员,校学生代表等与会。开幕式由图书馆党总支书记张伟主持。

会上,夏立新副校长对本次开幕式的顺利举行表示祝贺并作了讲话。

我馆馆长刘宝卿致开幕词。

我馆退休馆员代表赵世典,教师代表李程副教授,2017-2018学年阅读之星、学生代表赵印蕊博士分别发言。

开幕式后,“图书馆管理与服务创新论坛”在图书馆二楼经典书库举行,武大、华科、华农、理工大等兄弟院校图书馆领导齐聚一堂就图书馆管理服务工作进行了座谈交流。

本次展览以“图书馆改革开放40年来的发展变化”为主线,用图文记录的方式,从馆舍变迁、馆藏发展、服务拓展、信息技术应用、馆员风采五个维度,生动详实地展示了我校图书馆1978-2018年四十年来的质变与飞越。一方面从图书馆的角度见证我校40年来的发展成就,另一方面激励青年馆员不忘初心,开拓创新,铸就图书馆发展新篇章。

翻开40年改革画卷,从简陋破旧的老馆到现代化、信息化的新馆;从传统的人工借阅到智能化的自助设备;从流通借阅的基础服务到深层次的学科服务;从有限的纸质馆藏到无限的数字资源......华师图书馆在改革开放的阳光雨露下,绽放生机,蓬勃发展,成为了桂子山上的文化新地标。

饮水思源,不忘先辈筚路蓝缕之当年;继往开来,争创无限美好之明天。如今,站在“双一流”建设的新征程上,我们图书馆人也将以建设一流大学图书馆为目标,不忘初心,牢记使命,勠力同心,不懈求索,继续谱写图书馆新的华章。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: