English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学支部工作条例 为党代会提建议 ——图书馆第二党支部主题党日活动
2019-01-02 16:46:31   审核人:

2018年12月28日下午,图书馆第二党支部在图书馆三楼报告厅举行本月支部主题党日活动。本次活动的主题是学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、学习关学校于深化落实中央八项规定精神以及为学校第十二次党代会报告起草工作征集意见和建议三大内容组成。支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部书记熊熠辉老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。

随后,大家通过视频共同学习了党章《中国特色社会主义事业总体布局》一章。通过学习,大家明白了对党章中这一部分内容的修改有利于全面反映社会主义现代化建设的内在要求,使中国特色社会主义事业的布局、目标、任务更加明确,有利于动员全党全国各族人民更好地全面推进中国特色社会主义伟大事业。

接下来,熊熠辉老师为全体党员深入讲解了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过对《条例》章节的阐述,熊老师强调了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

然后,熊老师带领大家学习了学校办公室和纪委办公室最新发布的《关于深化落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》精神,强调党员同志“两节”期间要纠正“四风”、防止节日腐败。

随后,为配合学校第十二次党代会报告起草工作,党员同志们围绕推动学校内涵式、有特色、高质量发展纷纷提出了自己的意见和建议。刘宝卿馆长从大局出发,认为学校党委应及时配齐领导班子,保证校内各种政策落地开花,并建议学校每年将双一流学科建设经费的5%-10%拨给图书馆,作为图书馆为一流学科进行资源建设的专项经费。洪星老师提到我馆的机构知识库建设与学校其他部门工作有重合,希望学校层面能从中权衡,同时,建议图书馆开辟专用公共空间,作为书展、画展等美学和文化宣传的专用场地,陶冶师生情操。徐蓉老师提到,参考咨询部馆员希望增多外出交流的机会,学习先进的学科情报分析技术,用图书馆的资源与自己的技能为我校双一流建设做出自己的贡献。

最后,熊熠辉老师对大家的积极发言献策表示了充分肯定,并督促大家写好本年度党员自查报告。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: