English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第一党支部开展12月支部活动,学习中国共产党支部工作条例
2019-01-03 14:44:35   审核人:

2018年12月28日,图书馆第一党支部在三楼小会议室开展支部专题学习会,学习《中国共产党支部工作条例》,并且为学校12次党代会做准备,为学校发展建言献策。

首先,到会支部成员全体起立,高举右手,重温入党誓词。接着,全体党员集体诵读学习新党章第五章《党的基层组织》,然后由支部组织委员杨强老师,向大家公开通告本年度党费收缴情况。支部书记胡琳带领大家学习了学校《关于深化落实中央八项规定精神成果确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》文件精神。最后,开展本次学习的主要内容,共分为两个主题部分。

第一,深入学习2018年新修订的《中国共产党支部工作条例》(试行)。由支部书记胡琳通过PPT课件的形式带领大家学习,她首先介绍条例修订的背景和条例修订的原则,然后从总则、组织设置、党支部的八大基本任务、党支部工作机制、组织生活会、党支部委员和党小组、组织生活会、党支部委员建设、领导保障和附则等八张内容进行详细讲解,最后,强调工作条例的贯彻和实践要求。

第二,学校即将召开第十二次党员代表大会,支部成员为党代会做筹备,我学校发展建设建言献策。首先,孙丹霞、王丽萍、黄睿等老师均提到学校南门口交通安全问题,人行道、自行车道和机动车道混乱,给行人和车辆都带来了很大安全隐患,希望学校保卫处等部门,寻求良方解决施工期间校内人员出行问题,如果条件允许的话,能在早高峰时段限行或错峰通行,减轻堵车压力;然后,李志和唐世军老师等均提到子女在附属小学读书的问题,建议小学加大卫生管理投入,增加校园消毒次数,加强学生早上入校体温检查,避免水痘爆发引起班级停课,学生停课势必给家长工作和生活带来影响,另外提议在小学开设专用食堂,让家不在校内的学生中午能有安全卫生可口的饭菜,家长也可安心工作。接着,有老师提出学校应更加关注教职工的身心健康,改善校园环境,完善校内基础公共设施,适当的淘汰不可用的、不安全的设施。最后,有老师提议希望学校更加重视图书馆的发展,增加图书馆的经费投入,提升图书馆信息资源保障能力和服务水平。

最后,胡琳书记总结到本次学习非常重要,大家的意见和建议都非常切合实际,也非常有意义,汇总好后会反馈给党总支。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: