English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学抗险英雄先进事迹 议党员不能信仰宗教——图书馆第二党支部开展主题党日活动
2019-03-04 15:49:42   审核人:

2019年3月1日下午,图书馆第二党支部在图书馆三楼报告厅举行本学期第一次支部主题党日活动。本次活动的主题由学习《干部人事档案工作条例》、学习黄群等英雄群体和王继才同志先进事迹、学习讨论“党员不能信仰宗教”、安装使用“学习强国”学习平台四个部分组成。支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部书记熊熠辉老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家通过视频共同学习了党章。

接下来,熊熠辉老师为全体党员深入讲解了新颁布的《干部人事档案工作条例》。通过对《条例》章节的学习,党员同志们明白了,该《条例》着眼于服务建设新时代高素质专业化干部队伍,提出了干部人事档案工作要服务广大干部人才,服务党的建设新的伟大工程,服务新时代中国特色社会主义伟大事业,是新时代干部人事档案工作的基本遵循。

然后,由洪星、吴礼致和张军华老师组成的小组带领大家学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才通同志先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌三名同志面对台风和巨浪,英勇无惧,为保护国家重点试验平台挺身而出,用自己生命诠释了对党的忠诚和对祖国的无限热爱。王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的付出在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,以实际行动践行了一个共产党人高尚的品德。学习完后,大家感动颇深。支部组织委员叶安同志表示,自己一直很关注这两则新闻的播报,在业余时间对这几位英雄的事迹有更深入的了解,为他们甘于奉献、英勇无畏、不怕牺牲的崇高境界和在祖国最需要的地方艰苦奋斗,奉献终身的精神感动不已,要向他们学习共产党人勇于践行承诺的品质。

随后,在学习小组就“党员不能信仰宗教”的文件进行解读后,党员同志们就此议题展开了激烈的讨论。刘宝卿馆长和熊熠辉书记都表示,共产党人是坚定的唯物主义者,在入党的时候就决定了信仰的是马克思主义,不能有其他宗教信仰。杨毅同志就宗教信仰与中华传统民俗怎么区别这个问题,提出了自己的思考。

最后,各位党员积极响应上级号召,下载并安装了“学习强国”服务平台,纷纷表示要多运用此平台进行深入政治学习。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: