English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员
2019-03-14 09:06:11   审核人:

2019年3月12日下午,图书馆第二党支部在图书馆九楼风雅斋召开了2018年度党支部组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记熊熠辉主持,支部全体党员同志参加了本次会议,

按照华师党字〔2019〕16 号通知要求,会议开始,本支部全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》部分章节内容。通过深化学习,支部成员进一步掌握中央和省委要求,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

然后,熊熠辉老师就支部委员与党员之间谈心谈话等情况进行了汇报,并指出支部委员已经将这些工作做在了平时的工作与生活中。

随后,熊熠辉老师代表本支部委员会向党员大会述职。她谈到,在2018年,支委们带领支部党员认真贯彻落实中央关于高校党建和思想政治工作有关精神、各项制度和上级党组织决策部署;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要理论文件、重大时政热点;坚持“两学一做”学习教育和“三会一课”制度。但是本支部由于一系列原因,仍存在一些问题,如发展党员情况不理想;支部学习和组织生活会的形式比较单一,不够丰富;支部班子的监督职能未能充分发挥等。同时,提出了整改措施,如在总支带领下开展一系列形式多样的支部活动,按照《中国共产党支部工作条例》(试行)进一步推进支部工作,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

接下来,会议进行党员民主评议阶段。本次大会坚持实事求是和民主公开的原则,党员同志们充分运用“批评与自我批评”这一法则,结合自身思想动态、工作责任、学习科研等方面的表现,认真进行了自我剖析。各位党员之间也不再充当“老好人”,大家坦诚直言,指出缺点,互提意见,达到互促共进的目的。之后,全体党员填写了民主测评表,对党员和支部班子进行了投票,并由支委成员进行了统计。

最后,熊熠辉老师指出,本次会议的召开,同志们能直面问题,认真参与、积极发言,达到了民主评议党员的效果。希望全体党员及时整改问题,进一步提高认识,为图书馆各项工作的顺利开展打下坚实的基础。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: