English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“旗帜鲜明讲政治,风清气正塑生态”党性教育专题报告会在图书馆举行
2019-04-01 16:20:40   审核人:

3月29日,“旗帜鲜明讲政治 风清气正塑生态”党性教育专题报告会在图书馆三楼报告厅举行。我校校长、党委副书记赵凌云,教育学院、数学与统计学学院、图书馆相关负责人出席会议,图书馆全体在职党员与会,会议由教育学院党委书记李玲主持。

赵凌云校长以“加强党的政治建设,净化学校政治生态”为主题进行报告,提出了三点学习体会。一要旗帜鲜明讲政治。“党的建设千万条,政治建设第一条”赵凌云列举我党发展历程中因为不讲政治而造成的“血的教训”,启示党员要把政治建设、政治纪律、政治生态放在首位;二要身体力行构生态。要把重构政治生态作为我校当前最大的政治任务来完成。他认为,每个人都是政治生态里的一份子,构建政治生态是每个人的责任,大家都要做“清醒人”、“明白人”,提高自己的政治站位,用党员的标准要求自己,积极做好党员、好老师、好同事;三要真抓实干筑高峰。他指出要通过发展来提升学校地位,把优化政治生态落实到真抓实干和全面贯彻落实党中央的决策部署上来。

赵凌云强调,当下党员干部首先要抓学习,提升自己的思想高度,抓建设以构筑学科高峰,抓改革来构筑创新高地。我们要把党政建设和发展紧密联系起来,通过政治建设推动党组织其他建设,从而促进学校发展,重构桂子山学术和人文生态,把桂子山建设成为思想高地、学术高峰、政治高地。

会上,与会三个单位的负责人依次汇报了本单位的工作特色和经验。我馆党总支书记张伟对图书馆的党建工作进行了梳理和汇报。他从政治理论学习、落实基层党建工作责任制、党风廉政建设主体责任、加强意识形态建设等八个方面讲述了图书馆的党建工作。他表示,图书馆融合党建工作与文化品牌建设进行了一系列活动,今后图书馆会继续将中华优秀传统文化与党建工作有机结合,进一步激发党建的生机与活力。华大在线讯(见习记者 赵葳 罗佳钰 编辑 吴佳妮)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: