English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习习近平关于总体国家安全观重要论述 ——图书馆第一党支部开展四月份主题党日活动
2019-05-06 08:45:50   审核人:

2019年4月26日,图书馆第一党支部在三楼小会议室开展支部主题党日活动,学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。

首先到会支部成员现场缴纳4月份的党费,然后全体党员起立,重温入党誓词;接着全体党员集体诵读学习新党章第八章《党的纪律检查机关》,然后由支部书记胡琳向大家通报2018年度学校党费和图书馆党总支党费收缴使用情况,最后开展本次主题党日活动。

本次主题党日活动由第三学习小组带领大家开展。首先观看《总体国家安全观》的宣传片,宣传片详细的介绍了国家安全体系包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等一体“11种安全”。

然后学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第23讲:坚持总体国家安全观。杨强老师通过PPT的形式带领大家学习23讲的主要内容,从国家安全是安邦定国的基石、正确理解和把握国家总体安全观和维护重点领域国家安全三个方面开展。习近平总书记强调:“我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。”坚持总体国家安全观,适应了许多新的历史特点的新要求,回应了人民对国家安全的新期待,顺应了世界发展变化的新趋势。要做好坚持统筹发展和安全两件大事;坚持人民安全、 政治安全、国家利益至上有机统一;坚持维护和塑造国家安全;坚持科学统筹的根本方法,坚持总体国家安全观,要求始终把国家安全置于中国特色社会主义事业全局中来把握,充分调动各方面积极性,形成国家安全合力。

最后观看《全民国家安全教育日》宣传片,2015年7月1日,全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。应该加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展宣传教育活动,人人都要参与,增强全民国家安全意识。

最后,胡琳书记总结,国家安全观内涵深刻广泛,关系到方方面面,短时间内可能很难消化吸收,要求大家学习强国平台继续学习,并且完成平台上《国家安全法律知识试题》,通过完成试题提高个人理论水平和修养。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: