English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持总体国家安全观——图书馆第二党支部开展4月主题党日活动
2019-05-06 08:34:07   审核人:

2019年4月26日下午,图书馆第二党支部在图书馆三楼报告厅举行本月支部主题党日活动。本次活动的主题由学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》坚持总体国家安全观、《中华人民共和国国家安全法》及学校2018年党费收缴情况四个内容组成。支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部宣传委员程晏萍老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家通过视频共同学习了党章《党的领导》。

接下来,由谢建国老师带领大家学习《中华人民共和国国家安全法》(2015年7月1日颁布并施行)。谢老师谈到,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

张艾娅老师接着带领大家学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》坚持总体国家安全观。其中强调,习近平总书记在光明日报上发表过,增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。

胡文广老师为大家讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲《坚持总体国家安全观》。其中讲到几点,国家安全是安邦定国重要基石,正确理解和把握总体国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

最后,叶安老师对学校和图书馆2018年党费收缴使用情况进行了通报。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: