English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部5月份主题党日活动
2019-06-10 16:24:52   审核人:

2019年5月31日下午,图书馆第一党支部在三楼小会议室开展5月份支部主题党日活动,共有五部分内容,分别是学习“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”、学习《中共华中师范大学委员会关于进一步加强党支部建设的实施办法》、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习《中华人民共和国监察法》和以“喜迎学校十二次党代会”为主题的建言献策活动。

首先到会支部成员现场缴纳5月份的党费,然后全体党员起立,重温入党誓词;接着诵读学习新党章第九章《党组》,然后开展本次主题党日活动。

本次主题党日活动由第四学习小组带领大家开展。图书馆党总支不久前已组织全体党员观看了“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”的直播,所以该主题学习主要以观看新闻及视频开展学习。爱国是五四运动的最亮眼的名片,我们年轻一代应该让五四精神在新时代放射光芒,给与五四更符合时代的理解和解读。

然后,支部书记胡琳组织学习《中共华中师范大学委员会关于进一步加强党支部建设的实施办法》和《中国共产党纪律处分条例》。她先带大家认真解读了文件的细节,再通过PPT介绍《条例》修订的背景、新修订的内容,并分享了违反新《新条例》的典型案例。修订后的《条例》政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强。

接着,胡琳老师从三个方面解读《中华人民共和国监察法》。一是监察法制定的重要意义,二是监察法草案起草过程、指导思想和基本思路;三是学习监察法草案的重要内容,共九章69条内容;新《监察法》的制定深化了国家监察体制的改革,加强了对拥有公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖。

最后,以“喜迎学校十二次党代会”为主题,为学校的发展建言献策。支部党员同志纷纷发言。其中,杨强老师谈到,校内基础设施仍需完善,路灯不够明亮,垃圾桶间隔不合理,并提议附小开设托班或者中午可以管理学生的中餐,可以减轻校内有孩子教职工的负担;黄睿老师谈到,图书馆空间利用不合理,比如三楼图书加工室,长期人和书混合在一起,最好可以设置隔间,保障员工工作环境;张伟谈到,图书馆年轻馆员的发展问题,是否可以跟学校青年教师享受一样的外出培训或者出国交流机会?希望学校重视图书馆馆员的成长发展。还有党员同志谈到校内食堂的卫生问题、幼儿园入学等问题,希望学校更良性发展。

最后,胡琳书记总结,支部本次学习内容丰富,每个党员都要在工作中重新认真学习和落实,大家对于学校发展的建议和想法,支部总结后会向上一级党组织反馈。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: