English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第二党支部认真开展6月份支部主题党日活动
2019-07-03 10:01:10   审核人:

2019年6月28日下午,图书馆第二党支部在馆三楼报告厅举行本期支部主题党日活动。本次活动的主题由学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》等学习内容组成。

此次活动由支部组织委员叶安老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词,缴纳党费。随后,大家通过视频共同学习了党章《党员义务》。大家通过学习了解到党员义务,是指党章规定的要求每个党员对党尽的责任,也是一种规范和约束。它是党对每个党员的基本要求,是党员基本条件的具体化,也是提高党员对共产主义事业的积极性与责任心,贯彻党的路线、方针和政策的有力保证。

接下来,由黄民老师带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。黄明老师提到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。该条例对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

在学习《党政领导干部选拔任用工作条例》中,大家了解到新修订的《干部任用条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接近年来出台的相关新政策新法规,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

通过对《党政领导干部考核工作条例》的学习,大家明确了要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核,确保各级党政领导班子和领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(程晏萍)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: