English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【不忘初心 牢记使命】图书馆中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中“领学”
2019-10-17 11:40:55   审核人:

10月17日,图书馆中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中“领学”在图书馆三楼会议室举行。图书馆理论学习中心组成员、各支部书记、部门主任、党务干事参加。馆长刘宝卿进行“领学”。

全体参会人员集体自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》后,馆长刘宝卿就学习内容进行“领学”。刘宝卿选取了“走得再远都不能忘记来时的路”、“新时代要有新气象,更要有新作为”和“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”三个章节进行了概述和解读。他对三个章节的构成与内容概要进行了系统地梳理和分析,并阐述了自己的学习体会。刘宝卿谈到,正如习总书记所说,新时代,要有新气象,更要有新作为。我们作为高校图书馆人,尤其是党员同志们,更应有所作为,有所贡献。那么怎样去作为呢?今天学习的章节里提到的各行各业的先进模范典型就是我们发挥先锋模范作用的最好标杆。我们图书馆人的初心和使命就是服务于人才培养,服务于一流学科建设,为学校的发展提供一流的服务、支撑、保障,建设一流图书馆。同时,在建设和奋斗的进程中,全馆党员同志们不仅要自己进步,更要带动身边的人共同进步,勠力同心,各尽其能,为图书馆和学校事业发展贡献自己的力量。

党总支书记张伟谈到,今天学习的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》三个章节很好的回答了我们共产党员关于“我是谁”、“我从哪里来”、“我到哪里去”的问题。习总书记论述的新时代,要有新气象,更要有新作为,就是要求我们每个馆员,特别是党员同志们,要对图书馆和学校事业发展,对人民美好生活有新的贡献。我们要高度重视我们的本职工作,要以先进人物为榜样,从自己做起,从身边的小事做起,不忘初心、牢记使命,齐心协力推进图书馆的事业向前发展。

古籍部主任杨毅谈到,不忘初心、牢记使命,最终要落脚到实际工作上。一流的大学离不开一流的图书馆员,“有为才有位”。我们全体馆员要不忘来时的路,不忘图书馆的初心和使命,不忘新时代赋予图书馆和图书馆员的新的使命和责任。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: