English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【不忘初心 牢记使命】图书馆中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领学”
2019-10-25 16:44:16   审核人:

10月24日,图书馆中心组在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领学”。党总支书记张伟、副馆长缪玉堂分别进行了“领学”。图书馆理论学习中心组成员、党总支委员、各支部书记、部门主任、党务干事参加了学习。

全体参会人员集体自学《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》后,党总支书记张伟、副馆长缪玉堂就学习内容分别进行了“领学”。

张伟领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的序言、导言、总论“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”、第一章“坚持党对教育事业的全面领导”、第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”等章节。

张伟谈到,教育是党的事业发展的重要保证,是国家兴旺发达的根本基石,是民族振兴的奠基工程。习近平总书记关于教育的重要论述,传承了中华优秀传统教育思想,借鉴了当今世界优秀教育成果,总结了我们党领导教育工作的历史经验,是马克思主义教育理论的丰富和发展,是党的创新理论的重要组成部分,是推动我国教育事业改革发展的根本遵循。张伟指出,作为高校教育工作者,我们要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为教育的根本任务,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,把握贯穿其中的立场、观点、方法,确保教育改革发展道路和办学方向正确。

缪玉堂谈到,教育是国之大计,党之大计。在深入学习习近平关于教育的重要论述的过程中,我们要重点把握和领会共产党领导、立足中国大地、办好人民满意的教育的关键词,把立德树人作为教育的根本任务,坚持全员全过程全方位“三全育人”。

总支委员熊熠辉从提高政治站位方面谈了自己的体会。她表示,全馆要与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,站在一起。要牢记图书馆人的初心,在实际工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和行动指南。不仅自己要深入学习,还要带动身边的馆员共同学习。

缪玉堂领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》总纲部分。缪玉堂指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容丰富,结构严谨,忠实原文原著,文风生动朴实,是我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物。在不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,我们应做好以下两点:一要提高站位讲政治。自觉地让习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,让每个党员进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。二要下足功夫见行动。要结合图书馆工作实际,以资源保障为基础,以服务师生为导向,通过不懈努力奋斗,用图书馆丰富的文献资源、温馨的学习环境、强大的阅读氛围、智慧的馆员服务,让全校师生爱上、用好图书馆。同时也让馆员们从学生的成长、成才中,从老师的教学成绩、科研成果李,实现我们图书馆员的价值,收获我们图书馆人的幸福。

张伟谈到,身处当今这个经济、科技、文化飞速发展的新时代,我们这代人是非常幸运、非常幸福的。我们要深入领会学习和贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,并将之贯穿落实到实际工作中去,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和行动纲领,统一认识、解决问题,与时代同频同振,为中华民族伟大复兴,为实现中国梦而努力奋斗。

资源建设部主任胡琳谈到,图书馆人要坚守立德树人、服务读者的初心和使命。图书馆作为教育和文化阵地,应该始终坚持正确的政治和文化方向。今后我们将继续加强资源建设方面的工作,为读者提供更好的文献信息资源支撑和保障。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: