English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【不忘初心 牢记使命】图书馆中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领悟”
2019-10-30 11:41:31   审核人:

10月28日下午,图书馆中心组在三楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“领悟”。党总支书记张伟、馆长刘宝卿、副馆长缪玉堂分别进行了“领悟”。图书馆理论学习中心组成员、办公室主任、党务干事参加了学习。学习由党总支书记张伟主持。

党总支书记张伟就“加强党对高校的全面领导”进行领悟。张伟谈到,高校党建工作必须旗帜鲜明坚定政治立场,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,始终站稳政治立场。必须不忘初心聚焦根本问题,立足为中华民族千秋伟业,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。必须牢记使命体现使命担当,切实肩负为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的政治使命。

张伟指出,高校党委要发挥领导核心作用,承担好管党治党、办学治校主体责任;院(系)党组织要发挥政治核心作用,保证监督党的路线方针政策及上级党组织决定的贯彻执行;基层党支部要加强党员教育管理监督、规范支部日常工作,充分发挥战斗堡垒作用;党员要发挥先锋模范作用。共同努力,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

馆长刘宝卿就“全面加强学校发展保障”进行领悟。刘宝卿指出,作为学校文献信息资源供给与保障中心、学生学习支持中心、读者服务中心和学校文化引领高地,图书馆应依据学校一流学科建设总规划、一流人才培养体系和一流大学建设方略,调整并优化资源配置,将有限的资源建设经费发挥出最大效益,同时以深度优质智慧和智库服务,为一流人才培养、一流学科建设、一流学者成长提供文献信资源保障和服务保障。

副馆长缪玉堂就“全面落实立德树人根本任务”进行领悟。缪玉堂谈到,教育是国之大计、党之大计,立德树人是教育的根本任务。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装这个政治立场,扎根中国大地办教育,铸魂育人,为中华民族伟大复兴打下坚实的人才基础。对于我们高校来说,在新时代背景下,要认真落实“九个坚持”,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养综合素质等方面下功夫,并在实际工作中,增加全体教职员工的使命感和责任心,让教师把心思和心血真正放到立德树人、培根铸魂的教育事业上来。(钟思)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: