English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强师德师风建设,对照党章党规找差距——图书馆第二支部开展支部主题党日活动
2019-11-19 15:06:39   审核人:

2019年11月13日下午,图书馆第二党支部在馆三楼报告厅开展支部主题党日活动。支部全体党员同志参加了本次活动。

此次活动由支部书记程晏萍老师主持。首先,全体党员面对党旗,集体重温入党誓词。随后,由程晏萍同志领学党章党规中《第一章党员》。

在主题学习环节之前,程晏萍同志通报了支部参加首届湖北省高校图书馆“馆员风采大赛”的情况。为深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心,牢记使命”的教育理念,结合“样板支部”建设中系列活动的开展,在中华人民共和国成立70华诞之际,图书馆第二党支部党员们积极参加湖北省高校图工委举办的湖北省高校图书馆“馆员风采” 大赛之理论、时政和专业学习答题竞赛活动。支部共有16名党员参与线上答题,助力我馆获得最佳组织奖。支委会根据参与老师得分情况选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖若干,并颁发了相应的奖品。

随后进入主题学习环节。

首先根据《关于开展加强师德师风建设、落实立德树人根本任务专项自查自纠工作的通知》要求,进行专题学习。本次专项自查自纠活动是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,按照文件要求,集体学习了习近平总书记关于教师问题的重要讲话,《教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知》(教师〔2018〕16号),教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见(教师〔2018〕17号)等文件精神。支部党员认真学习,对照排查,了解情况,对发现的问题深刻剖析原因,及时纠正。

接下来,根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距工作的通知》文件要求,全体支部党员对照党章党规找差距,依次进行自我剖析和反思。刘宝卿馆长和艾咏芳副馆长带头剖析,紧扣中央提出的“16个是否”,“18个方面”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,检视问题,剖析原因,并提出了努力的方向。支部党员同志对照党章党规,从党员意识、担当作为、服务群众、遵纪守法等方面,查找自身不足,直面存在的问题,并提出了改正的方向。

最后,支部书记程晏萍同志作了总结发言,希望大家继续结合“学习强国”平台,加强政治理论学习,边学习,边整改,不断提高党性修养,发挥好党员的先锋模范带头作用。(徐晨琛)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: