English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆第一党支部开展加强师德师风建设、对照党章党规找差距主题教育活动,繆玉堂副馆长上党课
2019-11-22 16:30:58   审核人:

2019年11月15日下午,图书馆第一党支部在三楼小会议室开展加强师德师风建设、对照党章党规找差距主题教育活动。缪玉堂副馆长为全体党员上了党课。

首先到会党员缴纳11月党费,然后全体同志起立,重温入党誓词;接着开始学习新党章党规,然后繆玉堂副馆长上党课,最后开始主题教育活动。

缪玉堂副馆长以“坚持把立德树人作为教育的根本任务”为题,从教育的根本任务、德育在教育中的重要地位、道德发展和全面发之间关系三个方面来展开论述。坚持立德树人,深刻体现了中国共产党全心全意为人民办教育的根本宗旨。图书馆在大学教育中坚持做到文化育人、环境育人、服务育人等,引导学生树立在正确的价值观、政治观和世界观,培养学生成为有理想有信念的优秀人才。图书馆通过优化组织、特色资源建设、创新空间建立、新信息技术应用等提升图书馆的影响力,为学生营造良好的学习和成长环境和资源,以助力学生成才。

接着开展本次主题党日活动,首先认真学习习近平关于教育问题的重要讲话、学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师[2018]16号)和教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见(教师[2018]17号)两个文件的精神,然后开展对照党规党章找差距活动。

支部书记付方方谈到,按照党章党规的要求,我认真查摆个人问题,发现存在以下几点不足,比如政治理论学时不够深入透彻,不够系统,并且在工作中缺乏担当精神,有畏难情绪,党员先锋模范作用发挥不足等。她的自我查摆非常的深入和犀利,为大家畅所欲言打开了场面,接着刘静老师、胡琳老师、徐婷老师等参会的每一位党员都深刻剖析了个人的问题,对照党章找出问题和存在的差距。

主题教育活动结束后,支部书记付方方作了总结。她谈到,通过繆馆长的党课和师德师风文件的学习,更让我们深刻的感受到了图书馆在育人中的重要作用,在结合我们对照党章党规查摆的问题和差距,我们党员馆员同志要意识到自己肩上担负的重任,深入学习理论知识外,努力提升业务能力,扎实整改个人存在的问题,不断地提升自己,给全校师生提供更加优质的服务。(孙丹霞)

关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: