English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图书馆(博物馆)专题学习习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作重要讲话精神
2020-03-23 16:52:53   审核人:

         3月12日,图书馆(博物馆)召开理论学习中心组(扩大)集中学习,以网络视频会议形式专题学习了习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作重要讲话精神。馆领导班子、各支部书记和部门主任参加了学习会。会议由党总支书记张伟主持。会上,与会人员结合各自工作实际,交流了学习习近平总书记赴武汉考察疫情防控工作重要讲话精神的心得体会和下一步工作思路。

张伟书记领学了习总书记赴武汉考察疫情防控工作的重要讲话。他谈到,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。作为疫区群众,我们深受鼓舞,党中央和我们心连心,全国人民和我们心连心。有党中央的领导,有全国人民无私支援,有一线医务工作者和干部的辛勤工作,我们一定不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

        刘宝卿馆长向与会人员分享了自己作为武汉市民、下沉党员和社区志愿者的经历和感想。他谈到,习主席的这次视察给湖北和武汉精神上思想上和心理上很大的鼓舞,对武汉人民在抗击疫情当中的担当和牺牲给予了高度肯定。作为一名党员干部,他将会继续用自己的实际行动守土担责,守土尽责。

        艾咏芳副馆长谈到,作为疫区里的一所高校,我们要把总书记的讲话精神与我们的实际工作紧密结合起来:1、为线上教学工作、线上资料查询工作做好相关资源配置,确保师生在家里能得到必要的教学辅助资料。2、为开学工作做好充分准备,如公共场所体温检测、各种类别的消毒工作、学生到校后的开放问题,人流量的控制及操作方式都需要我们事先筹谋。3、在学校的统一安排下,继续做好防疫工作,不获全胜,不轻言成功。

        会上,各部门主任交流了学习习总书记重要讲话精神的心得体会。第一党支部支部书记、办公室付方方老师谈到,面对新型冠状疫情严峻斗争,各级党组织和共产党人冲锋在前,不怕困难,不惧风雨,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢这场战疫提供了坚强的政治保证。相信上下团结一心,坚定斗争意志,我们一定能夺取这场抗疫的最终胜利。信息技术部唐世军老师谈到,习总书记的到来让他深深感到党中央和全国人民同武汉人民站在一起。他会坚决执行习主席的命令,坚决执行武汉政府的政令,不麻痹,不松懈,克服一切困难,咬紧牙关坚持到最后。资源建设部胡琳老师谈到,习总书记亲临抗疫一线让大家深受感动。总书记的讲话振奋人心,也坚定了我们早日战胜疫情的信心!大家一定不松懈,继续响应服从政府号召。

        学习最后,张伟书记指出,习近平总书记的重要讲话,是学校下一阶段统筹推进疫情防控和有序复工复学的根本遵循。现在学校疫情防控工作进入了决战决胜的关键阶段,全馆上下要把学习宣传和贯彻落实好讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合学校工作部署会精神、2020年工作要点要求以及图书馆2020年工作计划,紧紧抓住统筹疫情防控和学校发展这条主线,积极做好图书馆各项工作。

        此外,图书馆还通过全体馆员自学和各党支部专题学习讨论等形式进行了习总书记此次重要讲话精神的学习。(钟思)


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: