English
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深刻领会 主动融入 有序稳妥推动复工复学——图书馆、校医院、资产公司联合开展党委理论学习中心组专题学习视频会
2020-04-01 17:13:41   审核人:

       为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,一手抓防疫、一手抓发展,确保“两手都要硬、两战都要赢”,结合工作实际,331日下午,校医院、图书馆、资产公司党委理论学习中心组开展专题学习视频会,校医院党总支书记邓虹主持,校党委常委、副校长李鸿飞,以及各单位理论学习中心组成员线上参与学习讨论。

        李校长动员讲话,强调此次联席学习会的重要内涵及深远意义,是一次非常好的学习交流沟通机会,疫情防控决胜阶段,更需要我们加强学习,深刻领会习总书记关于疫情防控的系列重要讲话,进一步提高政治站位,强化政治责任与担当;学习贯彻习总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步落实落地意识形态工作责任制,全面落实立德树人根本任务,进一步加强和改进高校思想政治工作。

        学习会上,中心组成员重点围绕习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以及习近平总书记关于意识形态工作重要论述等内容,进行深入的学习讨论。同时结合工作实际,总结汇报本单位疫情防控工作,并积极就复工复学各项准备工作建言献策。

        图书馆党委中心组成员在认真自学的基础上,结合工作实际,总结汇报图书馆承担疫情防控工作情况,并针对图书馆复工复学的计划和安排以及实际困难发言。

        在此次疫情阻击战中,图书馆(博物馆)在上级党委的坚强领导下主动应战,积极作为,一方面按上级要求全力抓实抓细抓好单位的疫情防控工作,另一方面着力线上资源供给保障及服务,做到“闭馆不闭资源、闭馆不闭服务”,为全校师生线上教学科研保驾护航。为应对学校复学,以满足师生开学后对文献信息资源需求,图书馆(博物馆)根据目前学校疫情实际,因地制宜将复馆后的各项疫情防控工作抓实落细,力求在守护馆员和广大师生生命安全的同时,保证师生文献信息资源需求,满足学校人才培养、科学研究、社会服务和一流学科建设需要。

        党总支书记张伟围绕图书馆党总支学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话情况,图书馆党总支主体责任落实情况,图书馆馆员疫情期间的思想动态及意识形态研判情况等方面作了汇报。

        馆长刘宝卿以“不忘服务初心、勇担抗疫使命”为主题对图书馆(博物馆)疫情防控工作开展情况进行了汇报。他还介绍了图书馆复工开馆的准备工作方案,并指出图书馆(博物馆)将加强防护力度,力求不留死角,继续全力做好疫情防控和复工复馆各项工作。

        副馆长艾咏芳针对分管部门的工作实际,提出了复工复馆工作中部门面临的实际困难和现存问题。并对分管部门开馆后的工作方案和流程提出了自己的建议和思考。

        李校长做最后总结,疫情防控期间,各单位扎实有序,成绩突出,复工复学准备工作细致规范稳妥,提出的困难和问题,后期学校会专题研讨,逐步落实化解。高校是意识形态工作的前沿阵地,复学在即,各单位要加强防范意识形态隐患,做好职工服务关怀和教育引导工作,坚决维护意识形态安全。2020年是规划年,是改革年,新学年的工作,要坚持目标导向、质量导向,坚持目标到位、责任到位,要更务实,更细致,更贴心,再接再厉,做好复工复学和正常治学的无缝对接和及时转换,有序稳妥推动复工复学。

        通过联组学习的带动,中心组各单位党组织认真开展疫情防控专题理论学习,领会贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,切实加强理论武装,推动学思用贯通、知信行合一,为学校疫情防控、复工复学工作提供强大精神动力和思想武器。


关闭窗口

国家图书馆 | Calis中心 | 高校社科文献中心 | 国家科技文献中心 | 湖北省数字图书馆 | 大学数图国际合作 | 华师首页 | 华中师范大学博物馆

华中师范大学图书馆,版权所有 2012-2013,Copyright (C) 2012 CCNULIB All Right Reserved

湖北省武汉市珞瑜路152号, 邮政编码:430079 电话:(086)27-67868359 传真:(086)27-67868359

今日访问量: ,
访问总量: